음식물에 피는 곰팡~피는 곰팡이.hwp 파일정보
음식물에 피는 곰팡이.hwp
음식물에 피는 곰팡~식물에 피는 곰팡이 자료설명
음식물에 피는 곰팡이 , 음식물 곰팡이 상사균 세균 – 미리보기를 참고 바랍니다.
음식물에 피는 곰팡~식물에 피는 곰팡이 자료의 목차
1. 관찰하게 된 동기
2. 관찰재료
3. 관찰 방법
1) 6가지 재료를 종류마다 3일씩 관찰합니다.
2) 한 접시에는 식품을 놓고 뚜껑을 덮습니다.
3) 다른 접시에는 식품을 놓고 뚜껑을 덮지 않은 채로 둡니다.
4. 관찰 결과
5. 알게 된 사실
2. 관찰재료
3. 관찰 방법
1) 6가지 재료를 종류마다 3일씩 관찰합니다.
2) 한 접시에는 식품을 놓고 뚜껑을 덮습니다.
3) 다른 접시에는 식품을 놓고 뚜껑을 덮지 않은 채로 둡니다.
4. 관찰 결과
5. 알게 된 사실
본문내용 (음식물에 피는 곰팡~피는 곰팡이.hwp)
? 음식물에 피는 곰팡이 ?
1. 관찰하게 된 동기
찬장에 넣어 둔 밥에는 곰팡이가 피는데, 창가에 놓아 둔 밥에는 이상하게도 곰팡이가 피지 않았습니다.
나는 이것을 보고, 음식물에 곰팡이가 피고 안 피는 것이 공기와 어떤 관계가 있는지 살펴보고 싶었습니다.
① 찬장에 넣어 둔 밥에는 어떠한 까닭으로 곰팡이가 피었을까요?
*해가 비치지 않았기 때문일까요?
*공기가 잘 통하지 않았기 때문일까요?
② 창가에 놓아 둔 밥에는 어떠한 까닭으로 곰팡이가 피지 않았을까요?
*해가 잘 비쳤기 때문일까요?
*공기가 잘 통했기 때문일까요?
③ 곰팡이 중에는 우리에게 이로움을 주는 것도 있고, 해로움을 주는 것도 있다는데 어떤 것들일까요?
2. 관찰재료
밥, 찐 고구마, 삶은 옥수수, 생두부, 우유, 껍질 깎은 사과
💾 다운받기 (클릭)
⭐ ⭐ ⭐